G[guard],C[center],F[forward] posisi discussion

classic Classic list List threaded Threaded
1 message Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

G[guard],C[center],F[forward] posisi discussion

Vhanszhans-69
Administrator
 Guard...
Bro Pasti kalian semua bingung kenapa 3 point kalian jarang masuk..
Padahal kalian adalah guard.
nah tujuan gw bikin ini thread buat ngebantu kalian menjadi GUARD SEJATI!
oke mari kita mulai
ada 2 cara untuk menjadi guard dengan 100% accuracy
Nah yang mau gw share ke kalian adalah cara jujur men!
ada beberapa penyebab shoot kalian tidak masuk
ini adalah beberapa penyebabnya:
Penyebab:
1. Kalian dijaga oleh musuh : hal ini menyebabkan kemungkinan masuk shoot berkurang drastis.
2. posisi saat menembak membelakangi ring: kemungkinan masuk berkurang cukup besar.
3. menembak sambil berlari : shoot akan miring.
nah untuk mengantisipasinya yang dibutuhkan adalah:
How to
1. kalian harus mendapatkan feel shoot, latihan di free court.
2. shoot jgn membelakangi ring!
3. Carilah posisi yang tepat
4. kaburlah dari lawan yang menjagamu.
dan yang terakhir adalah teknik sulit yang menyebabkan accuracy shoot naik hingga 95%
Teknik ini bernama COOKIE!
teknik ini memanfaatkan kekuatan yang kalian dapat saat mendapat pass dari teman. WOW!
Gimana sih cara ngelakuinnya?
cara:
1. Buat view kamera dari tengah lapangan (pencet V)
2. berdiri menghadap ke belakang di : pojok kanan 1/2 lingkaran deket garis out di luar 3 point. atau mudahnya tekan (kanan ► & atas ▲) sampai kamu di pojok lalu menghadap ke belakang.
3. ketika temanmu mengopermu, sewaktu bola masih melayang di udara, kamu tekan arrow kiri (◄) dan tekan (D) dengan cepat.
hal ini akan membuat char kamu menghadap ring sebelum bola kamu pegang, dan kamu mengeshoot bola ketika bola di tanganmu.
4. jadi urutannya adalah menghadap ke blkg,bola dioper masih melambung di udara, kamu membalik badanmu,bola kamu pegang,bola kamu shoot.
5. semua hal itu harus kamu lakukan dengan kecepatan yang luar biasa.
 center
Sebenrya Gwe mau ngenalin ni thread untuk Center Sejati sementara Job Center sedikit makanya Center itu dibutuhkan banget di dalam game FreeStyle namun Kerja Center hampir sama kaya Forward, apalagi si Forward bisa jadi PF(Power Forward) Maka dari itu semua lari dari Center ke Forward tapi mana munkin FreeStyle tak ada Center jadi Langsung aja Cekodit>>>
Kata gue Center lebih dijuluki King of The UnderRings
Center Cocok Buat Orang :
1. Lebih suka Def dari pada Atk (Tapi klo di bwh ring masalah Atk kuat banget)
2. Suka kekerasan (Blok2in PF ato yang laen ampe jungkir balik msk UGD)
3. Suka karakter Macho gak kaya G yang Kuntet
Nih Tipznya yang dibutuhkan Center
1. Usahain C ato F musu yang berposisi sebagai Defender gak msk ke lapak Ente di bwh ring (pake skill face up) biar ente lbi leluasa
2. Sbelum Ente Rebound, jgn lupa pake skill Box Out biar lwn yang pengen Rebound pada mental + nambain akurasi rebound, ente leluasa deh ngerebound bola
3. Pada saat block, ente harus tau kapan harus block n kapan harus block catch (skill c lv 16). Dunk ga bakal bisa di block catch.
4. Shoot low post shoot sebanyak mungkin ktika kosong / memungkinkan, cuz low post shot kalo kosong kemungkinan 90% msk
5. Kalo lwn ente alot, ente bisa shoot pake Hook shoot ato Dream Shake. cuz tuh 2 skill susah di blok jd intinya 2 skill itu buat maen aman lah.
6. Support temen 1 team ente, Support F dengan cara Screen biar F nya ga kena block defender musuh, Support G dengan cara screen jg biar musu yang ngejaga tuh G gk bisa gangguin 3 poin. ato dengan cara ngasih bola2 segar hasil rebound / block
7. Ente jg harus tau kapan waktu untuk lompat, kapan nga, kapan harus blok kapan nga, cz klo ente lompat trus ga dapet bola, bisa susah d. ato kalo ente blok ga taunya musunya nipu, kebobolan deh ring ente.
8. Pada saat Rebound, ente dikit2 pahamin + apalin arah bola bakal jato kmana aja. klo ente tau arah jato bola, dijamin ente jadi C yang handal rebound
kalo kita ketemu C yg jago juga
pasti kan tuh di bawah ring saling dempet dempetan
otomatis entar ada salah satu yg mental kalah body, jadi usahakan jangan mau dipunggungin ama C lain . karena menurut pengamatan ane , kita bisa mental kira 90% kalo kita nabrak punggung lawan ( CMIIW )
misal C laen make skill box out ya jangan di paksa lawan rebound , entar malah kita sendiri yg mental
kita lari kelilingin aja cari pos yg lumayan/ lebih baik
jangan dipaksa nabrakin badan entar malah mental
jadi rebound sangat penting yg namanya :
1.timing
2.skill box out
3.posisi jump
4.cash buat nambah stat rebound
Forward
Tipe-tipe permainan Small Forward:
1.Small forward yg lincah,utamanya sebagai penyerang.Middle shot,3p,dan lay-up adalah keahlian pemain ini.
2.Small forward monster,bermain seperti Power Forward dan sering menggunakan kelincahannya untuk mencari tempat untuk middle shooting
3.Small forward defensiv,jarang mencetak point,tapi bener2 nyebelin lawan di garis depan yg ingin mencetak poin di garis depan.
Tips n trik
1.Lu pengen jago lompat,3p,nge-dunk,dan defend
2.Lu suka tantangan
3.Lu menyimpulkan bahwa SF itu char yg paling cepet di garis depan
(Catatan:PF,C,SF itu posisi di garis depan,sementara PG dan SG itu posisi backcourt)
4.Lu suka mempermainkan musuhmu,tidak akan menggunakan gerakan yg sama lagi dan lagi
5.Lu pengen komplit (def bisa,attack bisa,serba bisa deh )
Tips:
Naikan stat 3p atau lay-up (enakan 3p,guard wannabe )
Jgn lupakan stat running,dribble dan pass (utamanya running,trus dribble,terakhir pass)
Hal hal Yang Perlu diketahui SF
1.SF bisa melakukan segalanya di lapangan,sebut saja rebound,defend,shoot.
2.Sudah jelas yg bisa menjaga SF hanyalah SF lainnya
3.SF yg baik selalu membuat musuh menerka2.Jika terlalu sering shoot,akan di blok.Bila terlalu sering breakthrough dribble,akan jatuh juga
4.Yg membuat SF hebat adalah dia akan selalu dapat mengikuti alur pertahanan dan serangan.
5.Gunakan kelincahan SF dan skill pass in the air untuk membuat lawanmu bingung

cukup sekian terima kasih..
pegel yah bacanya..
hahahha
ane juga pegel nulisnya alias Copas..hahha
pijitin pake stars aja dah..
hahhaha
TO WANNA BE AHEAD ,FROM ZERO TO HERO
Vhanszhanz-69
Loading...